免费佛学知识分享

我们一直在努力修行
当前位置:首页 > 佛学知识 >

订婚,不小心把盘碗摔地上了(没摔坏),对方信佛,有什么不好的预兆吗,还是没关系

日期: 来源:收集编辑:
没有关系。
信佛之人都是很宽容的,没有这些忌讳。信佛之人看重的是人德行,人的一生最重要的是积德行善,这是佛教最提倡的。在佛教里面,行善最吉祥,孝敬最吉祥,恭敬三宝最吉祥。

我认为这个只是生活当中的一些小事情,假如连这么一点点小事情都要纠结半天,而要去考虑对方是什么感受的话,那么我猜想,假如你们今后在一起,你们两个之间的婚姻,是不是有一点辛苦呢?
再说了,你不小心摔碗,并不是故意的,每个人都会犯错,只要大家都知道你这不是故意在摔碗,那么我相信作为一个正常人是不会计较什么的。
还有就是,假如你不是一个信奉佛教的,而对方很信奉佛教甚至达到了痴迷状态的话,那我建议你们两个,还是不太适合。我身边就有很多非常信奉佛教,甚至达到痴迷状态的人,他们的日常所做的事情,甚至在我们正常人来看,有点不可思议,有时候我都认为他们有一点风风颠颠的感觉。

订婚时不小心把盘摔到地上了,没有什么太大的关系。

首先你这个盘摔地上了,但是没有摔坏。如果说是摔坏了,那可能就预示着这场婚姻会破裂。但是你没有摔坏,那么冥冥之中自有天意。

另外作为佛教信徒来讲,因果报应,抑恶扬善,是其宗教信仰。而不像道教,每一件不同的事件可能代表的是某种特殊的意义。

从这点上来讲的话,他也不会因为这些小事而去对你有其他看法。

没有关系。
只是不小心摔碎了而已,很平常的一件事。
佛教不是迷信,信佛也不代表就是要相信迷信。否则就不是真正的佛教徒。

谁打坏的 预示谁身体 会有疾病和意外发生 多多放生功德回向 以便消除罪业 为好啊
注意功德回向
回向文:愿以此功德回向给(出生在年月日的名字 说农历生日)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往昔所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。追问

真的假的?
追答
必须真的 实践经验来的

相关阅读

热门文章

  • 佛教来说人最珍贵的东西是什么

  • 比值遇佛更难的佛经 《大通方广忏悔灭罪庄严成佛经》:善男子,若八万劫以为一日,以是三十日为一月,十二月为一岁,以此岁数,过百千万亿劫得值一佛,复过是数,得值一佛,此经难值,复过于
  • 佛教的“参”是什么意思

  • 1.“参”的都是关系到生命本源的问题。如“我是谁?”“什么是父母未生前本来面目?”“念佛是谁?”等。2.要起疑情。所谓大疑大悟,小疑小悟,不疑不悟。3.要离心意识参。就是不能做
  • 什么是“佛”

  • 护禅居士 编录   简言之,佛是觉悟的人。觉悟了什么?觉悟了生命真相,觉悟了宇宙、人生真谛。什么真相?生命的因果轮回,缘起性空,苦集灭道的真相。   “佛”是梵语“佛陀耶”(英
  • 佛教的敌人是谁?

  • 我说:佛教的敌人只有一个,那就是无明。我们经常看到文殊菩萨像,文殊菩萨右手中拿着一把剑,高高举过头顶,那把剑就是破除佛教的敌人“无明”的。 无明在梵语中是avidya^, 在巴利语
  • 学习佛法应该从哪里开始?

  •   首先要做到心中有佛, 不然就算有心去学也无济于事,释迦牟尼佛传道49年,讲经300余会,留下无数经典,全部三藏十二部经典,所以这儿我给大家推荐几部易读的、核心的: 1,《般若波罗蜜
  • 如何系统学习佛法?

  •   初学不建议一上来就直接读佛藏原典,应该先读一些佛学概论性的书籍了解基本的名相和原理,比如圣严法师的学佛三书(《学佛群疑》、《正信的佛教》,《佛学入门》),陈兵居士的《佛

最新文章

  • 拜佛前和拜佛后有什么禁忌

  • 神佛具体拜法拜佛宜从佛制,其拜法与俗制不同,兹将拜法详述如下:(一)两手(十指并拢)和掌(斜向上)当胸,站于蒲团之前, 两足作八字式,左右足 跟距离约二寸左右,足尖距离约八寸;(二)分右
  • 怎样是虔诚的拜佛?

  • 拜佛宜从佛制,其拜法与俗制不同,兹将拜法详述如下: (一)两手(十指并拢)和掌(斜向上)当胸,站于蒲团之前, 两足作八字式,左右足跟距离约二寸左右,足尖距离约八寸; (二)分右掌向下,
  • 拜佛的正确姿势

  • 一般人拜佛总喜欢站在佛前中间的位置上,其实这是不对的。因为丛林(寺院)里的规矩只有住持和纠察才可以在中间的位置上礼拜。其他人应该站在左右两边才对。 ­礼佛前,先要净(
  • 拜佛怎么拜?有什么规则

  • 拜佛(寺院)里的规矩只有住持和纠察可以在中间的位置上礼拜。普通人应该站在左右两边拜佛。 拜佛时应先于佛垫前边站好,两脚距离应前八后二(寸)为宜,两手当胸合掌,然后问询,问询时背
  • 进寺庙怎么烧香拜佛?

  •   烧香 :   上三炷香 带者恭敬心 至诚心   烧香礼佛的真实意义在于表达对佛陀的尊敬、感激与怀念。去染成净,奉献人生,觉悟人生。   烧香的含义有四个方面:   1、表